La conservación de un buen estado de los alimentos antes de
su ingestión es algo primordial en los establecimientos o puntos de venta. Esto
se debe a que una enfermedad que se transmite a través de algún alimento en mal
estado o contaminado puede afectar a la salud de los individuos. Esto a veces
puede ser causa de un contagio masivo.
Aunque la manipulación de alimentos es algo que la mayoría
de la gente lo hace a diario en casa en el ámbito profesional debe de estar
regulado. El proceso es una cadena muy largo donde los alimentos vienen
manipulados por muchos cargos y no solo los de los cocineros en hoteles y
restaurantes. Además se deben de seguir unos duros estándares de calidad para
mantener la normativa.
Por lo tanto la ley establece que el profesional de
alimentación debe de asumir la responsabilidad de proteger y respetar la salud
de los clientes o consumidores a través de la realización de buenas prácticas
durante la manipulación de los alimentos. Para llevar a cabo esta ley establece
que los profesionales que trabajen en la manipulación de los alimentos excepto
los del sector primario estén en posesión de un
carnet de manipulador de alimentos homologado.
Para conseguir este tipo de certificación se pueden realizar
algún tipo de curso online como los que ofrece Euroinnova Business School que se centra especialmente en un tema.
Este tema son las medidas higiénicas por parte de la persona encargada ya que
en muchos casos es el individuo el potente vehículo de transmisión. Si alguna
vez se encuentran profesionales trabajando sin dicho carnet la empresa que
tenga estos empleados será responsable de la multa y el desprestigio del
negocio.
Euroinnova Formación es
una escuela líder en aprendizaje que tiene una gran diversidad de cursos y
certificaciones entre los que también pueden destacar los cursos de
repostería y los cursos de
catering.
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